скайп desnly
8 (909) 459-13-80
с 900 до 1700
помогу и отвечу на вопросы

«Огонёк творчества» — открытия клиентки в коучинге

Недавно мы с одной из клиенток в коучинге разбирали тему семейных сценариев. Именно эта тема даёт часто очень глубокие осознания и таит в себе много сокровищ. 

Светлана хоть и пришла сама ко мне на первую консультацию с конкретными запросами, но она уверяла что у неё всё в порядке и она не уверена, что ей нужен коучинг. Но всё-таки хотелось большего. И как хорошо, что она приняла решение двигаться вперёд и пришла ко мне — каждую неделю она делиться просто непередаваемо ценными и важными для себя открытиями! Я очень хотела чтобы вы тоже могли их увидеть, и одним из них она согласилась поделиться сегодня и с вами, чтобы, возможно, вдохновить кого-то! И это ещё раз доказывает, что нам всегда есть куда расти и развиваться.

«Инна, это такое открытие для меня, что я, оказывается, в своём стремлении к творчеству, к эстетике несу глубокие родовые ценности. В моём роду очень много людей творческих. Корни уходят глубоко-глубоко как по папиной линии, так и по маминой. По папиной линии творчество было, скорее,отдушиной, занятием, приносящим радость после тяжёлого труда. По маминой же линии и в годы до революции 1917 года и в трудные военные годы, годы голода мои родные зарабатывали тем, что у них получалось лучше всего - творчеством!!! Прекрасно шили, так, что люди с удовольствием к ним обращались, пели, играли на музыкальных инструментах на праздниках. Позже творчество по маминой линии перешло на уровень хобби. Бабушка, работая в три смены машинистом крана, строила танки, а дома всю жизнь вышивала цветы! Дедушка — резчик, наладчик на заводе —  дома брал в руки гармонь, играл и пел «Барыню», и он  расцветал в эти минуты, так его душа пела! Когда он приехал к нам в гости с Урала и увидел, что у меня в комнате стоит пианино, он не мог от него отойти!!! Он тут же на слух подобрал трогательную «Тонкую рябину». Он всегда с интересом расспрашивал меня о моих успехах в музыке. Мама, работая инженером, дома становилась в балетные позиции и раскрывалась в танце, могла быстро накидать карандашом портрет родного человека, замечательно фотографирует, с детства выращивает цветущие кактусы (кактус цветёт меньше одного дня за долгий период, и маме эти часы приносят счастье).

А я, в детстве получив всё это богатство и даже развив свои творческие таланты в школьные годы, во взрослой жизни порывы к творчеству начала  в себе сознательно задавливать как не приносящие реальной пользы, как ненужные детские слабости! Выдавить даже из хобби! Я считала, что я не имею права этим заниматься, тратить на это драгоценное время. Тем более в контрасте с тяжёлым трудом других людей это стремление к искусству воспринималось мной как ерунда, как каприз, я испытывала комплекс неполноценности в этом отношении (люди пашут, а я в облаках летаю).

И как радуется моё сердце от осознания того,  что я не просто могу всё это оставить по какой-то своей прихоти,  а что я утверждаю собой эффективную модель поведения своих предков, модель, позволяющую человеку обратиться к своей душе, услышать себя! Наверное, это было бы даже своего рода предательством по отношении к своему роду вот так насильно  загасить в себе этот огонёк творчества из-за того, что другие прекрасные люди жили  (или  живут) не так. Я носитель ценностей многих поколений, я продолжение своего уникального рода, такого,  стремящегося к празднику, к радости, к счастью, умеющего не только зарабатывать и трудиться рутинно, но и воплощать в жизнь свои таланты. И я  оставляю свой огонёк творчества, пусть он горит, от него мне тепло.  А если маме семьи внутри тепло, то мир в  доме расцветает…»

Вот такие поразительные открытия у клиентки после темы про родовые семейные ценности! И кто тоже хочет так же, прийти к своим собственным невероятным открытиям, даже если вы сами не до конца в это верите, пишите мне на inly@list.ru и, возможно, я смогу взять вас в личный коучинг, если ваш запрос мне созвучен!