скайп desnly
8 (909) 459-13-80
с 900 до 1700
помогу и отвечу на вопросы

Прочла «Очарование женственности». Угождаю мужу. Он доволен,а я — нет!

Мне пришло письмо от читательницы.
«Инна, здравствуйте! Почитала ваши посты — понравилось! У вас есть пост о том, что сейчас популярно жить, придерживаясь какого религиозного течения, но это не всегда даёт нужные плоды. У меня похожая ситуация, читала книгу Хэлен Анделин, Очарование женственности. Автор — христианка и её система построена на христианской доктрине, много здравых мыслей. Основная идея — полное принятие мужа, по номинальному курсу, со всеми его недостатками. Я пыталась следовать её советам, месяца три, улучшения пошли в материальном плане, муж начал больше зарабатывать»

Проблема у девушки в том,что муж всё время  свободное проводит за играми.

«Сейчас просто стараюсь жить, любить и угождать, так не ссор, и муж доволен, но не довольна я. Хочется большей близости в семье, проводить вместе время. По дому он мне не помогает. Что вы можете посоветовать?»

Скажу,что у меня была похожая ситуация. Начала внедрять советы из книги Очарование женственности. Было немного странно: у нас с мужем всегда были доверительные отношения, а тут я начинаю какие-то техники к нему применять. Эффект был, но на душе мне было не очень хорошо. При том что я старалась делать всё искренне. Мне было не понятно, что я хочу в жизни, весь ли смысл моей жизни в том, чтобы сделать мужа счастливым? И тогда автоматически стану счастливой я?

Рукоделие, хобби не делали меня счастливой. Мне казалось, что я всё делаю правильно. Но если вспомнить сейчас, то я не любила себя, не уважала себя как личность, и не умела спокойно договариваться, отстаивать своё мнение. Это же большое искусство — донести свою позицию так, чтобы человек не обиделся, не закрылся, а постарался понять и захотел найти компромисс.

Есть одна техника, которую я даю клиентам в коучинге, — трёхступенчатого способа договариваться. С её помощью можно донести свою позицию, выяснить, что хочет и не хочет другой человек, и самое важное — сказать «Но я-то хочу быть с тобой!». Это необходимо — дать понять, что не смотря на разные желания, вам важно быть вместе.
Это один из примеров того, как можно учиться договариваться с мужем. Далеко не всегда достаточно просто смиряться и терпеть, важно на равных вести обсуждения, приходить к общему мнению .Конечно, всем людям приятно, если с ними не спорят, со всем соглашаются и максимально о них заботятся. Но будет ли самой женщине от этого хорошо, не придётся ли ей отказаться от многого, что ей важно? Если сейчас есть силы терпеть, то будет ли это так в долгосрочной перспективе, когда надо будет решать какие-то серьёзные вопросы и появится какое-то глобальное расхождение во взглядах? Надолго ли хватит сил женщины жить в таком режиме и всё время давить свои настоящие желания? Сколько лет ждать, когда наконец муж сам что-то поймёт и о чём-то догадается?

Важно и не угождать, и не ругаться. Эти два состояния — маятник, из которого нужно уходить. Учиться договариваться, сотрудничать, совместно искать решения, которые бы устроили всех, уважая при этом мнение мужа как президента компании под названием «Семья», но занимая в ней должность не младшего подчинённого, а вице-президента!